шо нового

"ДахаБраха" и Port Mone совместно
16:31/17.06.2011

В селе Хмелева, между Ивано-Франковском и Тернополем, рядом с изломом Днестра, недавно встретились две культурных единицы - одна украинская, другая из Беларуси. Именно там, на фоне живого расцветающего леса группа "ДахаБраха" встречала состав инструментального трио Port Mone из Минска.

Драматизм песен, которые построены на основе фольклора, а также многоголосия "ДахаБрахи", в сочетании с атмосферными музыкальными полотнами беларусов, превратили работу над общим проектом в неповторимый эксперимент, который разворачивался в маленьком селе на отшибе, где взрослых людей насчитывается около 150 лиц.

Отрезанные от цивилизованного человечества музыканты, до того практически не знакомые, выстраивали свой быт и график репетиций, которые тянулись от утра до той поры, когда солнце садилось за днестровские кручи красного цвета. За неделю работы, в этом затерянном в бездорожье мире, тандем выдумал или заново переделал семь композиций, практически создав основу для возможного совместного альбома.

Сразу после творческого отпуска, музыканты дали три концерта - в Одессе, Харькове и Киеве - в которых рабочий материал уже превратился в громкую, однако нежную концертную программу.   

Обе группы, невзирая на регулярные европейские гастроли, чувствуя неподдельную тягу к природе и яркому звездному небу, время от времени грустящие за настоящими путешествиями, пообещали друг другу еще раз вернусь на Днестр. В июле, с 12 по 16 число, музыкальный фестиваль "Арт-поле", несколько лет тому назад известный под именем "Шешори", пройдет в селе Уніж, именно на берегу Днестра.

"ДахаБраха" и Port Mone дали согласие показать на "АртПоле" свою совместную программу с новыми трогательными песнями 13 июля. Песнями, рожденными среди красоты украинской природы. В конце месяца, артисты вместе продемонстрируют результат своего эксперимента на фестивале "Басовішча"  в Польше.

Текст и фото : Вадим Куликов   

рейтинг:
5
(6)
Количество просмотров: 25508 перепост!

комментариев: 2

  • автор: Гость
  • e-mail: FSPR2009@yandex.ru

Волга-Вообще не похоже!! Ну ти и сравнил

опубликовано: 19:06/07.03.2012
  • автор: Гость
  • e-mail: 80day@mail.ru

Є в Росії не менш геніальна група Волга, в тому ж стилі. Хлопці шепніть кому треба, от то гупнули би!

опубликовано: 23:07/24.06.2011
Введите код с картинки
Image CAPTCHA

реклама

наши проекты

наши партнеры














теги

Купить сейчас

qrcode