шо нового

Александр Галицкий: «Глазами клоуна»
13:58/24.03.2018

Саша Галицкий — художник. Приехал в Израиль в 1990 году из Москвы. Работал компьютерным графиком, занимался графическим дизайном, стал арт-директором. В 2002 году начал работать со стариками — учит их резать по дереву вот уже 15 лет. Автор книги «Мама, не горюй» — о том, как общаться с пожилыми родителями.

Материал подготовила
Наиля Ямакова (Израиль)

В эту секунду не произошло ничего…
На картинах Галицкого часто можно увидеть диковинных животных, самолет, песочные часы, горку со съезжающим по ней человеком… Я рисую этот самолет с пяти лет, почему он появляется — не знаю… Вообще это символ времени, я часто проставляю время, минуты и даже секунды, мне кажется, это пошло от хармсовской компании, когда они ловили время. Мне важно проставить время, потому что это способ поймать его. Как говорил Хармс — вот прошла секунда, и в эту секунду не произошло ничего.

Вообще время — это такая штука интересная, когда ничего не меняется вроде бы, но в то же время меняется все. Когда-то я думал, что буду художником-анималистом, решил, что животные мне даются лучше, буду рисовать животных. Песочные часы — это связано со временем, конечно, если тебя перевернут, ты опять начнешь жить, если найдется кто-то, кто тебя вовремя поставит с ног на голову. Горка — это целая серия, анимация, это символ быстротечности нашей жизни. Основная задача — почувствовать время; как говорила моя мама, «жизнь пролетела как один миг». Мы же себя изнутри видим детьми, мы же не видим изменения. Работа со стариками помогла мне расставить в этой теме правильные акценты, приоритеты.

Продолжение статьи можно прочесть в свежем номере нашего журнала.
Печатную версию спрашивайте в ларьках Пресса, которые находятся в Ваших городах. В Киеве и Днепре, кроме ларьков Пресса, журнал продается во всех магазинах Сильпо.

В электронном виде можно приобрести: https://journals.ua/hobbies/sho/

рейтинг:
0
(0)
Количество просмотров: 639 перепост!

комментариев: 0

Введите код с картинки
Image CAPTCHA

реклама



наши проекты

наши партнеры














теги

Купить сейчас

qrcode