шо нового

Дмитрию Ицковичу - 50
14:24/08.04.2011

О юбиляре (кратко):   Дмитрий Ицкович. Родился в Москве. Окончил три курса филологического факультета Тартуского университета. Служил в армии в строительном батальоне, занимался мелким бизнесом, в 1992 г. создал издательство "ИЦ-Гарант" для печати бухгалтерской документации (опубликовало, среди прочего, книги Алексея Парщикова и Дмитрия А. Пригова). В 1997 г. был одним из основателей интернет-проекта Полит.Ру и издательства "О.Г.И.", а затем и одноименной сети кафе-клубов. Знатный культуртреггер, золотой человек, матерый ресторатор, светлая душа.

Редакция журнала "ШО" присоединяется к поздравлениям!

Дмитрия Ицковича поздравляют друзья:

Людмила Улицкая

Людмила Улицкая

Берем Ицковича и рассматриваем всесторонне и беспристрастно. Это — требование времени: чтобы всесторонне (ведь того и гляди нам впаривают товар с дефектом, с браком, скрытыми недостатками) и беспристрастно (капризы моды заставляют нас отступать от своих природных вкусов, пристрастий и идти на поводу настырной рекламы).

Итак, берем Ицковича и рассматриваем с дальней позиции, приближаясь объективом. Издали — великолепен. Кудряв и почти строен, осанист и никакой свойственной российскому человеку наглой приниженности. Приближаемся: одет прекрасно, на мой вкус — рубашка свежая, свитер старый, но любимый, штаны застегнуты на все пуговицы, ботинки почищены на прошлой неделе. Подходишь еще ближе — улыбается. Приветлив, черт подери! Где же это теперь найдешь приветливого человека? Даже немного настораживает — нет ли какого подвоху? Кажется, нет. В общем, картина привлекательная. Идем дальше, вглубь явления.

Как сын — хорош. По свидетельству подруг матери. Соврать не дадут. Скорее, разорвут тех, кто недобрым словом случайно об Ицковиче отзовется.

Как отец — подтвердят многочисленные дети, проживающие практически по всему свету. В скобках замечу — хорошая производительская потенция. В эволюции очень важно. Равно как и широта ареала распространения.

Как муж — по фактам. Многие женщины добивались и добиваются оказаться в таком завидном положении, чтобы тащить ему завтрак с утра пораньше. Или попзже. Некоторым это удавалось, потому что Ицкович добр и широк натурой. И то ведь правда, скольких баб мог бы осчастливить, если бы не упорная моногамная природа, которая берет свое. И каждый раз прекрасное!

Как издатель — великолепен и очень эффективен. Другие на его месте сто раз разорились бы (что и сделали), а Ицкович плывет по коммерческому океану и дай ему Бог дальше плыть, то зарываясь носом в воды, то задирая корму. Но ведь плывет же!

А вот про здоровье Ицковича ничего не знаю. Даже не знаю, ходит ли в джим пять раз в неделю, или в бассейн каждое утро к 6, или на горных лыжах по вторникам скатывается с Юнгфрау… Неизвестно. Но с виду — здоров. И дай ему Бог и в будущем ничего про здоровье не знать.

Остается сделать вывод: товар прекрасный и качественный. Перед употреблением можно взбалтывать, можно и так оставить. Особенно хорош, на мой вкус, в дружеской беседе в небольштом кругу друзей (не больше пятидесяти).

Привет и поцелуй!
Людмила Улицкая

 

Игорь Волошин

Игорь Волошин

Дорогой Димуля! Поздравляю тебя с Днём Рождения! В этот день я начал концентрироваться, чтобы понять тебя, чтобы о х в а т и т ь тебя, п о с т и г н у т ь короче. И вот концентрат такой: ты умён, талантлив, красив и смел. Ты главное живи долго-долго! И дари нам дальше твой непостижимый и новый взгляд на реальность, которую ты же сам и формируешь.

Твой друг Игорян Волошин.

 

Дмитрий Озерский

Дмитрий Озерский

Это что за Бармалей
В праздник влез на мавзолей?

Дмитрий Соломонович! Хотелось бы верить, что эта неказистая штука развалится раньше, чем начнет интересовать нас с какой-либо практической точки зрения. Удачи, любви и долголетия. А почетное звание Бармалея здесь совершенно и ни при чем. Семья Озерских.

P.S. Кстати, а все ли в курсе, что 8 апреля — это международный день цыган?

 

Леонид Федоров

Леонид Федоров

Дорогой Димуля!

5:0 — отличный счёт для футбола, но слабоватый для гандбола. А мы же гандболисты?!

Твой друг Лёня Фёдоров.

 

Алексей Агранович

Алексей Агранович

С этой цифрой у ребят
Нет в душе согласья.
Лучше б всем по пятьдесят!
И желаем счастья!

 

Алексей Левинсон

Алексей Левинсон

Какой-то
все время ицкович, ицкович…
А я не понимаю,  что это значит, ицкович.
 Вы говорите: он  открыл всяких  кафе и ресторанов…
Ну да, билингва-территория, но что, по-вашему, он похож
на  ресторатора? Он похож на хозяина?
Я вас умоляю.
Ах, говорят, у него там книжки, прикиды, концерты,
всякий такой бизнес на интеллигентности...
Так вы решите уже, он у вас  все-таки кто,
 бизнесмен, или интеллигент?
 Видите, вы сами не знаете.
Дальше,
только и слышно: политру — лучший ресурс…
Ну, хорошо, пусть лучший, но что, этот ваш
ицкович, он, что ли, похож на политика?
А  это: лекции, лекции! Вся Москва  там,
вся Россия читает, он первый начал…
Тоже мне,
просветитель. Ну что в нем такого?
Если честно, он вообще, не знаю, кто.
Сидит-сидит, и вдруг говорит умное.
А  какие  женщины вокруг него! И они
как-то все ему кем-то приходятся…
Теперь,
вы говорите, мол, юбилей… Вы-то сами понимаете,
сколько ему — сорок или семьдесят? А если неясно,
какой тут может быть юбилей? Ну и последнее:
с какой стати я вдруг его люблю?
Вы это можете объяснить? Нет?
И я — нет.

 

Ревека Фрумкина

Ревекка Фрумкина

Дорогой Дима,

Круглая дата – найдется ли лучший момент для признания в любви?

Мне по душе, что Вы такой большой, громкий, сильный; что вообще Вас — много. И Вы хотите, чтобы вокруг Вас тоже было всего много – друзей, детей, коллег, знатоков, мэтров и начинающих; юных дам и почтенных особ вроде меня, многогрешной. Этакая вечная интеллектуальная ярмарка — с музыкой, бубенцами, шатрами, зазывалами. аттракционами, шарманкой и леденцами на палочке.

А шатров все больше, и жизнь вокруг все интереснее — пусть так и будет!

Обнимаю — Ваша РМ

Читать все поздравления:

http://www.polit.ru/culture/2011/04/08/iz50.html
 

 

 

рейтинг:
5
(1)
Количество просмотров: 27884 перепост!

комментариев: 0

Введите код с картинки
Image CAPTCHA

реклама



наши проекты

наши партнеры














теги

Купить сейчас

qrcode