шо нового

Love - это "Половинки"
22:10/11.06.2013

12 июня (18.30) в киевской Арт-галерея МИНУС 4 стартует метафорический фото-проект Нины Лищук "Половинки".

Каждый из нас хоть однажды обращал внимание на этот феномен: влюбленные становятся похожими друг на друга. Чем больше люди проводят времени вместе, тем больше появляется у них сходных внешних черт, заимствованных друг у друга характерных словесных выражений, шуток, жестов да и способа мышления в целом. Именно эта общность, связь, возникающая между людьми в паре позволяет им стать "половинками" друг друга.

Выставка "ПОЛОВИНКИ" - результат любопытного фотографического исследования Нины Лищук (фотограф, член Национального союза фотохудожников Украины). Она превратила метафору в художественный прием, совместив воедино две половинки портретов мужчины и женщины.

Пригласив к участию 20 пар с разным возрастом отношений (от 1 года до 55 лет совместной жизни), Нина Лищук исследовала вопрос визуального, а также психологического сходства влюбленных друг в друга людей. Для достоверности эксперимента, фотограф отбирала пары отнюдь не по внешнему сходству "двух половинок", а по принципу искренности и силы чувств, которые должна была заявить каждая пара. Результат получился действительно феноменальным!

Если внимательно всмотреться, почти в каждой паре можно обнаружить что-то неуловимо общее: одинаковая форма лица или наклон головы, особая форма носа или ушей, разрез глаз... Это правило срабатывает даже у людей с нестандартной внешностью. Психологи и физиологи не выяснили причину этого явления, есть лишь версии. Одни полагают, что мы часто путаем причину и следствие: никто не становится похожими с годами – просто мы изначально выбираем похожего партнера, нам приятно видеть в другом собственные черты. Другие считают, что внешняя схожесть - это результат внутреннего слияния мыслей и чувств, и как следствие - похожие привычки и манеры. Но почему становятся подобными черты лиц? И является ли внешнее сходство залогом счастливой совместной жизни?

По завершении фотосессии, влюбленные поделились с автором проекта размышлениями о достижениях и особенностях своей пары. Эти «рецепты счастья» будут сопровождать визуальный ряд на выставке, где представлены «двойные портреты», смонтированные, путем совмещения лиц влюбленных. Именно такая форма, по мнению автора, дает возможность проследить настоящую связь в паре.

тел. для аккредитации: (067) 770-07-57, (050) 800-59-03

Art.minus4@gmail.com 

НА ОТКРЫТИИ:

Специальный гость выставки "ПОЛОВИНКИ" - практикующий психолог ЭЛИНА РОМАНЕНКО (консультант по личностному развитию и межличностных взаимоотношениям, сертифицированный тренер. Персональный сайт: https://sites.google.com/site/psihpractic/). Элина расскажет о природе феномена "подобия" влюбленных на примере отношений пар, принимавших участие в проекте. Многие из них будут присутствовать на открытии.

Живая музыка в исполнении Демьянчука Антона (кларнет) и Хакимовой Маргариты (флейта)

Кстати, каждый из гостей сможет проверить на себе правило половинок: на протяжении трех недель работы (до 30.06) выставки, пара может заказать подобный "портрет на двоих". Возможно, впоследствии их портреты войдут в экспозицию проекта, который предполагает продолжение.

Сайт проекта:  http://ninelka.com.ua/connection/
Проект-исследование Connection\Связь 
Открытие:  12.06 (среда), в 18:30
Арт-галерея МИНУС 4
(ул. Артема, 37-41, территория ресторации "СТАРОМАК", 2-й этаж)


рейтинг:
3
(4)
Количество просмотров: 18369 перепост!

комментариев: 2

  • автор: AnnaFrolowa
  • e-mail: AnnaFrolowa885566@mailinator.com

Подскажите пожалуйста, как включить rss канал?

опубликовано: 21:08/25.06.2013
  • автор: Ольга
  • e-mail: grabarnik61@gmail.com

Романенко не психолог а шарлатанка!!!

опубликовано: 18:58/13.06.2013
Введите код с картинки
Image CAPTCHA

реклама




наши проекты

наши партнеры














теги

Купить сейчас

qrcode


Немагнитные утяжеленные Бурильные трубы.