шо нового

Стив Каплан: «Спасибо за то, что вы умны, талантливы и прекрасны»
16:27/04.06.2013

31 мая в Киеве прошел семинар международного эксперта в области комедийных проектов Стива Каплана «Ситком и использование скрытых инструментов», который продолжил новый образовательный проект - линейку профессиональных семинаров от компании «Медиа Ресурсы Менеджмент».

В пятницу на своем семинаре Стив Каплан собрал  более 140 медиапрофессионалов из Украины, России и стран СНГ, представителей компаний: Star Media, «А Вижн», Sisters Production, Friends Production, Postmodern,  FILM.UA, «Квартал 95», UMH Group, CINEMOTION, «Селена Филмз», «Спутник Восток Продакшн»,  Сейлз-хаус «Старлайт Бренд Контент»,  «1+1 Медиа», телеканал «Украина»,  телеканал «ТЕТ», телеканал «Ю», «Первый канал» (Россия) и др.
Стив Каплан рассказал о трудностях создания комедии, многочисленных подводных камнях, ошибках сценаристов и о самой природе смешного, наглядно объяснил разницу между смешным и комичным. Спикер дал собственную классификацию  Скрытых Инструментов Комедии, объяснив их применение на примерах из американских ситкомов разных лет.
«Я не сценарист, и никогда им не был. Когда-то еще в детстве я пытался быть комиком, но мне сказали, что не стоит этим заниматься: «Не приходи даже обедать, - говорили мне, - потому что твое лицо портит всем настроении и аппетит». 30 лет тому назад я начал работать режиссером в комедийном театре Нью-Йорка. И, будучи юнцом, считал, что знаю о комедии все. Потом я понял, что не все, но, по крайней мере, я знаю то, что не смешно. И я задумался, как работает комедия. Почему написанный сценарий кажется смешным, а когда отдаешь актерам на читку, становится совершенно не смешно? Почему комедия смешна в четверг, а в воскресенье то же самое уже не смешит? И я принялся ставить опыты на актерах, чтобы понять, что такое комедия. Прошли годы, и мы разработали вот этот курс, который рассматривает вопрос, что такое комедия, почему она смешит, как она работает и что нужно для этого сделать», - комментирует Стив Каплан

Надеемся, что семинар будет полезен участникам, даст им вдохновение и толчок к развитию, а после него на экранах появятся новые качественные ситкомы.
Сам же автор семинара остался доволен аудиторией, чувством юмора и ее энтузиазмом:
«Спасибо за то, что вы умны, талантливы и прекрасны», - сказал Стив Каплан.

Напоминаем, что следующим в линейке профессиональных семинаров от компании «МРМ» запланирован семинар Джона Йорка «ДРАМАТИЧЕСКИЕ ТЕЛЕСЕРИАЛЫ», который состоится в Киеве осенью 2013 года.

Дополнительная информация на сайте www.mrm.ua или по телефону +380 44 459 46 10

рейтинг:
0
(0)
Количество просмотров: 15577 перепост!

комментариев: 0

Введите код с картинки
Image CAPTCHA

реклама



наши проекты

наши партнеры














теги

Купить сейчас

qrcode