шо нового

Равнение на Сегер
00:37/21.03.2013

событие

Равнение на Сегер

22 марта, в 9.30 в киевском бизнес-центре «101 Tower»  (ул. Льва Толстого, 57) пройдет семинар доктора драмы и теологии, основателя профессии сценарного консультанта и автора 6-ти книг по сценарному мастерству Линды Сегер. 

      Семинар будет состоять из четырех частей, в ходе которых доктор Линда расскажет о творческом процессе: как создать запоминающегося персонажа,  а также - о тонкостях достижения нирваны в нежных отношениях между режисерами и сценаристами.  Вау.


         Все это будет происходить на примерах фильмов : «Лютер» (Luther. 2003), «Список Шиндлера» (Schindler ’ s list 1993), "Искатели потерянного ковчега" (Raiders of the Lost Ark – Индиана Джонс 1981) а также таких сериалов, как : "Все Любят Реймонда" (Everybody Loves Raymond) и  "Анатомия Страсти" (Grey's Anatomy)
        ...Всемирный гуру, направит нас на путь нравственного синематографа, отпустит и простит прошлые гедонистические мыслишки. Аминь.
         Возможно, семинар  будет интересен, как для опытных отечественных режиссеров и сценаристов, так и для начинающих актеров, критиков, и просто любителей хорошого кино.

          -  ШО: Доктор Сегер, вы являетесь обладателем 5-ти дипломов, в областях драмы и феминистской теологии, религии, английской литературы - это впечатляет...

          Л.С. - Я не ожидала что буду использовать мои феминистические взгляды в своей профессии. Дело в том, что в 1993-м году я занялась феминистской теологией. Ну, просто для развлечения, ибо, как я считаю любое образование, даже такое - полезно. Но, как это прелестно звучит: фе-ми-ни-сти -чес-кая теология! О! Результат:  я начала думать гораздо глубже о персонажах, их отношениях с большим миром.

            - ШО: У вас есть любимый персонаж?

         - Л.С.: Как-то на моем семинаре один чувак спросилесть ли у меня женский персонаж, с каким я - себя отождествляю? Пришлось ответить: вы имеете в виду кого-то вроде чудо-женщины? Потом он прислал мне фото с этой чудо-женщиной...Или с женщиной-чудовищем... Разберись тут.
         Понимаете: существует очень много интересных персонажей,  но есть всего несколько, которые оставили глубокие морщины радости и боли в моей жизни. К примеру,  Ерин Брокович. Более увереннной и социально ответственной женщины - я не знала. Один из самых любимых персонажей - Аттикус Финтч.

            - ШО: Страшно сказать, но вы являетесь основателем удивительной профессии: сценарный консультант... Расскажите с чего все начиналось и шо это значит?

         - Л. С.: В конце 70-х было всего пару человек, которые учили скринрайтингу. Они работали в академии (какой - теперь уже не важно) со своими студентами. Работа кипела над их сценариями, в жестких рамках и в пределах учереждения, ну или в независимых классах. Есть и такие. Но я видела все это, весь процесс работы со сценарием, а так же обучение студентов сценарному мастерству - по другому. Это должно было быть чем-то большим,  чем выражение своих мнений по поводу сценария и прочего занудства.  Я пыталась слепить отрывки - в что-то целостное, структурированное. Но вообще-то, тогда - никто особо не думал о том, что-бы обратиться к консультанту. Просто не было такой профессии. Как это происходило? В основном - новички, сценаристы  спрашивали совета у друзей, тусовались. Было очень сложно найти клиентов. Отчаянье - вот, что подстегивало всех нас.
        Первая поддержка, которая придала мне уверенность - это когда я встретила парня, у которого уже лет пять - существовала не решенная проблема со сценарием. Я сказала: "Позволь мне использовать свой метод, применить его к твоему творчеству, посмотрим - сможем ли мы понять - в чем дело, в чем проблема?»Буквально через час - мы  вышли из тупика, и вот тогда я почувствовала - у меня действительно появился настоящий бизнес.

ШО О СОБЕСЕДНИКЕ (из Википедии):

Линда Сегер (англ. Linda Seger) — всемирно известный «сценарный гуру» и консультант по созданию сценариев и фильмов. Стала известной благодаря своему методу анализа фильмов, который она изначально разрабатывала как проект диссертации для колледжа. Она консультировала более чем 2000 сценариев, проводила семинары в более чем 30 странах на 6 континентах[1]. Линда Сегер автор нескольких книг, включая бестселлеры «Как хороший сценарий сделать Великим» и в 2009: «Духовные шаги на пути к успеху».[2]

Постоянный автор The Huffington Post[3].

беседовал: Артемий Кабанов

От редакции:
В ближайших номерах "ШО" читайте эксклюзивное интервью с Линдой Сегер

Вход на семинар платный:
контактный телефон: (044) 459-46-10

Благодарим Медиаконсалтинговую компанию «Медиа Ресурсы Менеджмент» за возможность побеседовать с Линдой Сегер

    Ссылка на самую известную книгу ( в свободном доступе) Линды Сегер " Как хороший сценарий сделать великим":
kinoru.ucoz.ru/publ/7-1-0-49

 

рейтинг:
4
(16)
Количество просмотров: 34976 перепост!

комментариев: 4

  • автор: Лана
  • e-mail: Irishka383@yandex.ru

Уникальный семинар Линды Сегер “Как хороший сценарий сделать великим” при киношколе А.Митты в 19-21 апреля 2014 года!

опубликовано: 22:54/26.01.2014
  • автор: Лана
  • e-mail: Irishka383@yandex.ru

Уникальный семинар Линды Сегер “Как хороший сценарий сделать великим” при киношколе А.Митты в 19-21 апреля 2014 года!

опубликовано: 22:53/26.01.2014
  • автор: Елена
  • e-mail: len478@mail.ru

Здорово!

опубликовано: 02:40/21.03.2013
  • автор: Гость
  • e-mail: scherb.michael@gmx.de

Молодец, Артемий!

опубликовано: 01:53/21.03.2013
Введите код с картинки
Image CAPTCHA

реклама




наши проекты

наши партнеры














теги

Купить сейчас

qrcode