шо нового

Лимонов стал Дедом в онлайне
18:17/03.05.2012

 Это не какая-либо экзотика в духе поп-звезд, срывающими все покровы с личной жизни в погоне за славой: это новый, выкладываемый в сеть по главам, лимоновский роман - на этот раз милицейский...  

Лимонов - это самый экзотический литературный фрукт морозной страны Медвепутии. В последнее время все соки этого гиганта мысли высасывала неутомимая борьба с нефтегазовым медвепутинизмом и на собственно литературную деятельность сил Эдуарда Вениаминовича не хватало. Однако не так давно Лимонов разродился в своем блоге стихами, а в последнее время засел за произведение, названное им хлестко, как какой-нибудь палп-фикшн - "Милицейский роман". Основой для этого текста послужили его собственные впечатления от времени, проведенного в милицейских застенках, где маэстро не раз встречал Новый год. Соответственно, главный герой, который в тексте фигурирует как "Дед", узнается сразу и безошибочно. Хотя он вполне не по-дедски трахает молоденьких девушек и не тяготится особенностями славы главного смутьяна на Руси. По части общения с мундирами голубыми немытой России у Лимонова накопилось столько материала, что осталось бы еще наследникам Толстого на римейк "Воскресенья". Тем не менее, Эдуард Вениаминович даже свое последнее детище положил на алтарь политической борьбы, выкладывая его по главам, которые  сухо, по-протокольному, названы "эпизодами", на оппозиционном сайте "Русская весна". Впрочем, если не считать Лимонова, в литературном плане этот сайт представляет собой довольно печальное, как сами дела оппозиции, зрелище. Кстати, в апреле железный вождь нацболов также выпустил по-старинке, на бумаге, в издательстве Ad Marginem ни много ни мало - Книгу прозрений
Что же, касаемо Милицейского романа - вот ссылки на его главы, то есть, пардон, эпизоды:
ЭПИЗОД 1:
"Капитан видимо не ожидал спокойного исхода дела, может даже верил, что политические преступники вообще не выйдут, а если выйдут – попытаются убежать. Убежать нереально, их несколько десятков во дворе. Только одних милиционеров семеро. На рукаве капитана нашивка 2-го оперативного полка милиции".
ЭПИЗОД 2 и 3:
"Дама аккуратно накатала валиком его пальцы и оттиснула на их сраных формах. – Детям буду рассказывать, у кого пальчики катала, – с придыханием сказала она. Бородач указа на раковину с горячей водой, дал губку и мыло. Эти типы были из тех, что повесят тебя по приказу, но благоговейно будут хранить веревку, на которой повесили".
ЭПИЗОД 4:
"– Вот подлецы! – сказал он вслух. – Всё ложь! – При этом он поднял голову на майора. И на милицейскую даму в чине лейтенанта. Те посмотрели на него глазами животных. Вдруг стало понятно, что в зале очень холодно, что власть не шутит, и никогда не шутила, и что она способна достать и его, Деда, человека опытного, закаленного годами тюрем".
ЭПИЗОД 5:
"Судья был лыс, у него был дегенеративного типа череп, полные губы быстро и твердо выговаривали твердые фразы. По правде говоря судья был как персонаж американских дьявольских триллеров, с таким личиком он мог претендовать на главную роль Люцифера, этот судья. У судейских, подумал Дед, у судей, прокуроров и следователей вообще ярко-неприятные античеловеческие лица".
ЭПИЗОД 6:
"– Наша интеллигенция не понимает, что мы в милиции делаем грязную работу, и рискуем жизнями. Я потерял лучших друзей… Вот он, что он знает…
Дед знал всё. В нем было столько опыта, что лейтенант с его Чечней и милицейскими буднями был как младенец рядом с чёртом. Он кашлянул и, неожиданно для себя, сказал:
– Вы на одной войне были. А я на пяти. И я не интеллигенция. Я на заводах работал".
ЭПИЗОД 7:
"– Мать, – пояснил он Деду, – к обеду ждала. А меня запрягли. Они на нас как хотят, так и ездят. Штаты сократили, дежурить некому, вот буду здесь сидеть до утра. А я участковый, у меня сегодня встреча с гражданами была объявлена, вот придут, скажут сбежал участковый или напился участковый.. А я в этом гавне… – он развел руками. Сижу, вонь нюхаю.
– Почему не вызовут сантехника, тоже сократили?
– Ну да, а Вы что думаете. Один сантехник на квартал." 

Как говорят в Голливуде, продолжение следует. 

рейтинг:
5
(2)
Количество просмотров: 13591 перепост!

комментариев: 0

Введите код с картинки
Image CAPTCHA

реклама



наши проекты

наши партнеры














теги

Купить сейчас

qrcode