шо нового

Электроагния Барто
01:47/09.12.2011

10 декабря (суббота) в 21:00 в киевской фестиваль-ресторации выступят питерские электропанки «БАРТО»! Специальные гости – команда «Dead Boys Girlfriend» (Киев)




Группа «БАРТО» организована в 2006 году. Ориентируется на электронную музыку, балансируя на стыке жанров электроклэш и электро-панк. Лирика группы обладает ярко выраженным ироничным и социальным подтекстом.

В 2007 году «БАРТО» побеждает в номинации «электронная музыка» на конкурсе « Museon », член жюри которого — музыкальный критик Артемий Троицкий — издаёт дебютную пластинку группы на своём лейбле.

Мнение Троицкого о проекте «БАРТО»: «Ура, свершилось! Наконец-то нашлась простая русская девушка Маша, которая в песнях называет все вещи своими именами, не стесняясь в выражениях, и при этом энергично все выпевает в модном стиле электро-панк! Сергей Шнуров в юбке? Земфира без тормозов? Пожалуй, ни то, ни другое. «БАРТО» — совершенно самостоятельная история. Полагаю, что у каждой молодой россиянки должен быть этот диск — как противоядие от бойфренда, работы и Ксении Собчак».

Альбом получил высокие оценки в музыкальной прессе, в частности был признан лучшим дебютом по оценке журнала «Rolling Stone» и ведущего музыкального портала Zvuki.ru: «Сексапильный анархизм текстов в сопровождении не оставляющего времени на раздумья электроклэша . В итоге имеем — крепкий запоминающийся дебют, хлесткие точные тексты, томно-стервозный вокал, прыгучий танцевальный ритм и правильное настроение. «БАРТО» — действительно открытие этого года». Фактически сразу же альбом начал стихийно распространяться в Интернете, вызывая оживленные дискуссии.

Летом 2008 года «БАРТО» получают музыкальную премию «Степной волк» в номинации «Дебют года», а осенью становятся лауреатами премии телеканала MTV «RMA» как лучший сетевой проект.

Весной 2009 года группа выпускает второй альбом, который получил название «Секс, Насилие и Хорошее Настроение». На несколько песен альбома были сняты видеоклипы. Один из них — на композицию, посвящённую всемирному экономическую кризису — за короткое время посмотрело около 300 000 пользователей всемирной паутины. «БАРТО» становится одной из самых гастролирующих андеграунд-команд страны. «Секс, Насилие и Хорошее Настроение» выдвигается в 3-х номинациях (альбом года, песня года, тексты) на «Степном Волке 2009» и становится альбомом года по версии журнала «Cosmopolitan».

В 2010 году, помимо альбома ремиксов на «БАРТО», на лейбле «СОЮЗ» выходит третий номерной альбом коллектива «Ум, Совесть и Честь», включающий в себя купированный вариант скандально известной композиции «Готов», благодаря которой группа превратилась практически в интернет-мем: Теперь даже «Яндекс» при поиске по слову «барто» выдает сначала всем известную строчку про машины ментов, а только потом сообщает, что наша Таня громко плачет. В записи пластинки принимают участие гитарист «Мумий Тролля» Юрий Цалер, поэт Лёха Никонов, дуэт «Прохор и Пузо» и другие. Питерский художник Николай Копейкин специально для «БАРТО» рисует 3 картины, использованные в оформлении альбома. «Ум, Совесть и Честь» был выдвинут критиками в номинации «Альбом года» на премии «Степной волк 2011».

«Dead Boys Girlfriend» это два бородатых парня с музыкальным образованием – Руслан и Никита. Вдвоем они отвечают за весь инструментарий: гитара, бас-гитара, клавишные и программирование. Группа существует менее года, но уже приобрела определенную известность в кругах продивинутой киевской молодежи. Их творчество замешано на таких стилях как электро-панк, гранж и брейк-бит с преобладанием электронно-гитарного звучания, но главное в их музыке – напор и энергия.

Где: г. Киев. пл. Бессарабская, 2
фестиваль-ресторация "ДИВАН"

сайт: festrestdivan.com.ua/

Когда: 10 декабря (суббота) в 21:00
Вход: 60 грн

 




рейтинг:
0
(0)
Количество просмотров: 19424 перепост!

комментариев: 1

  • автор: Triumf
  • e-mail: kvn-yar@yandex.ru

Пароконвектоматысхемы вязанияИроничный подтекст явно прослеживается во многих песнях группы.agalakovdv.rujanna-golubitskaya.runpanteleev.ru

опубликовано: 15:53/14.12.2011
Введите код с картинки
Image CAPTCHA

реклама



наши проекты

наши партнеры














теги

Купить сейчас

qrcode