Форумы портала

Vasilon. О том, что однажды произошло с девочкой Кирой.

  • автор: vasilon
  • e-mail: nashlas@ukr.net

Девочка Кира села сочинять рассказ. Кире 10 лет. Этот рассказ прославит её в масштабах Киева и Вселенной, хотя они ужасно масштабные. Это Кира сама так придумала. Поэтому сейчас она сидит за обеденным столом, покрытым клеёнкой в цветуЁчках, и смотрит на чистый листок А4. Когда-то девочка порезала эту клеёнку ножом для бумаг, когда мастерила снежинки. Маме снежинки понравились, а порезанные цветуЁчки – нет. Видно, художественная манера оказалась слишком авангардной для мамы и Кира была направлена на перепрофилирование в угол на целых 15 минут. В углу было скучно и обидно. Сейчас Кира об этом вспомнила, глядя на клеёнку, и её охватило ещё более жгучее желание сочинять рассказ.
Этот листик слишком безупречно белый. И он сам виноват, что на нём до сих пор нет ни одной гениальной буквы будущего произведения. Кира ушла в комнату и вернулась с транспортиром. Некоторое время девочка старательно выводила бескомпромиссно ровные линеечки – как подставки для будущего текста. Добро пожаловать, милый-дорогой, располагайся! Красиво разлиновав бумажку, Кира отложила транспортир и, затаив дыхание, села ждать. Когда не дышать стало совсем тяжко, а сочиняться ничего по-прежнему не сочинялось, Кира решила поплакать. Она ведь так старалась! Слёзы капали на свежепрочерченные линеечки и расплывались пулевыми ранениями. Зачем чернила делают такие чувствительные? И зачем листочки А4 такие белые? И стол этот не подходит – он совсем несерьёзный. Вы только посмотрите на эти инфантильные цветуЁчки! Надо было сесть за папин стол, где много всяких деловых бумаг с хмурыми непонятными строчками, а также большой командирский калькулятор в придачу. А ещё там есть ящики! Везде, где есть ящики, любопытно находиться. А тем более, если сидеть и гениальничать. Наверное, только садишься за этот красивый толстый стол, как на тебя набрасывается бешеная муза и начинает грызть за правое полушарие.
Кира поплакала, вытерла слёзы и решила, что мир пока просто не готов к её сочинениям. Ведь тогда столько писателей обязательно застрелятся ядовитыми пулями, т.к. вся их творческая жизнь пойдёт насмарку. Вот они сочиняли-сочиняли, курили сигареты, комкали свои листочки А4, а потом оказалось, что есть такая девочка Кира, рядом с гением которой все их рассказики – просто жалкое литературное кряхтение. Кире стало жалко других писателей и она чуть не заплакала снова. Но плакать было уже нечем, поэтому она только зажмурилась, скривила рот и пару раз всхлипнула. Теперь ей и рисовать нельзя, ведь художников тоже жалко. И из пластилина запрещено лепить, и танцевать, и петь. Что же теперь делать? Неужели ей придётся вырасти и стать каким-нибудь неинтересным взрослым экономистом? И тут Киру осенило – она станет доктором, который делает уколы! Но она будет делать уколы небольно, а все остальные доктора, которые делают болючие уколы (конечно же, назло!), застрелятся ядовитыми пулями. И тогда будет массовое счастье, красота, радуги и прочее помешательство. А всё благодаря ей, Кире!
Девочка выбросила заплаканный листочек в мусорник и пошла хорошо учиться. Ведь теперь в её руках аж целая судьба человечества.

опубликовано: 01:17/19.11.2012
Введите код с картинки
Image CAPTCHA