Форумы портала

Подвиг

  • автор: Наталия
  • e-mail: zolotysya@ukr.net

Она стояла в совершенном одиночестве, которое окутывало ее душу и сознание, наедине с собой и своими мыслями. Ветер ласково трепал ее распущенные волосы, и руки сами тянулись помочь ему. То ли в бешенстве, то ли в лихорадочном ознобе Она обхватила голову и с нечеловеческой силой пыталась сжать ее, потом начала выкручивать волосы, словно боясь, что хоть капля мысли задержится на них. Хотела свободы и хотела избавиться от одиночества, уничтожить навязчивые идеи о собственном конце света. Она искала правду, искала ее глазами, обжигая равнины вдалеке и очередной 12 рассвет своими горячими слезами; они как пелена пытались скрыть беспокойное состояние и вселенское отчаяние, в которое погрузилась Она, будучи еще совсем юной. Но это не мешало ей в полной мере познать все адские превращения, происходившие с людьми на ее глазах, и как будто ореол разочарования был уместен, не только к любой очередной новой встречи, но и гармонично сочетался с выражением лица хозяйки. Она видела это каждый раз в зеркале: “Я больна, больна безнадежно”, синдром неудачницы сказывался даже на тоне голоса. Тоненький, еще звучащий высоко и робко уже был наполнен такими речами, которые иной не может произнести, прожив целую жизнь. Это было так нелепо, будто актриса репетировала свою роль, стоя у склона обрыва, дабы насытить свой монолог помпезностью и взбудоражить истинные струны нервных волокон. Но явно что-то не получалась, она часто оглядывалась, не было ни капли эмоций у нее на щеках, ни потока жестов, казалось, ветер – этот сценический герой был намного убедительнее. Распахнутый взгляд, разрывающееся сердце, расстроеные струны души на которых играли многие и многое: были и нежные романтические напевы, и будоражущие кровь пламенные мотивы, и даже чуть слышные мелодии классиков, но увы, скоро все становилось ненужным, струны слабели, некоторые перетирались, а душа черствела.
Неожиданно Она улыбнулась, подумав о своем последнем дне, подняла голову вверх и…ужаснулась, вдруг закружилась голова , ноги, ватные от усталости, подкосились, руки дернулись, все тело встрепенулось, сделав непосильный для трусливого человека оборот пред обрывом, Она упала на колени. Словно кто-то сверху руководил ее движениями, а Она с силой сопротивлялась, может быть, поэтому ее маленькое еще юное тельце упало на колени, сотресая воздух, словно это был груз, который сбросил с себя путешественник. Обветренные губы что-то шептали, но ни одна мускула лица не дрогнула, Она будто ловила недостающий воздух. Не могла Она никого ни о чем просить, потому что не верила никому и не могла представить кого звать на помощь. Все мы проходим определенный путь, под названием жизнь. Но Она была исключением, у нее не было пути, приходилось лишь бродить по терни и искать свой путь. Он, этот дерзкий путь, отнял у нее почти все, не оставив ничего светлого и доброго, как думала Она. Одиночество было настолько грубым, что ничего живого не было рядом, только это в пещере. Чувство, что сзади что-то есть не покидало ее, но это что-то совсем не материальное, сгусток ее совести и может быть тот самый путь. Это что-то совсем не доступное сознанию и уж точно не ее воображению, которое рисовало картины черными красками, и те вскоре превращались в ее же шаржи. Насмешки и упреки… Было гадко видеть и слышать это и Она всегда отворачивалась и могла глотать комья грязи, летящие в ее сторону. Сейчас тоже было не по себе, ведь оно в пещере заведомо будет проклинать ее.
Стало дурно, ветер усиливался, он будто прибавлял сил в те самые моменты, когда Она была не в состоянии сохранять равновесие, держал ее, бодрил и холодил кровь. Она попыталась подняться, именно он, долетавший откуда-то со дна обрыва, навеял мысль и вместе с тем окутал страхом, внутри которого скрывалось хорошо замаскированное бешенство. Она стала неуправляема, не подвластна даже ветру. Резкий оборот, несколько твердых неестественных шагов и Она уже почти на краю. То нематериальное теперь уже смотрит почти в глаза и Она не боится, у нее есть оправдание. Набрала воздуха, глаза ее подкотились, готовые уже от переутомления и душевных расстройств закрыться навечно, но Она держалась, ведь Она в нескольких миллиметрах от высокого и недоступного обыкновенному человечишке поступку. “Я докажу всем, всему миру, я сильная и буду поступать красиво как требуют высокие идеалы, докажу всем, что способна на все…” Все – это слово уже потонуло, воздух подхватил его и нес уже высоко далеко от его бесприютной хозяйки. «Я докажу всем»,- кричала Она, еще стоя у обрыва, но доказала лишь своему новорожденному сыну, который во время совершению матерью “подвига” молил о помощи в холодной, пропитанной плесенью пещере. То нематериальное забрало его мать, которая даже и не предполагала что такое подвиг.

опубликовано: 15:23/29.03.2012
  • автор: ErahmeareWY
  • e-mail: hagepaupt@gmail.com

Zashebisь !

опубликовано: 17:41/04.09.2013
Введите код с картинки
Image CAPTCHA