Форумы портала

Мир из одного дерева.

  • автор: feed read
  • e-mail: rendkofe@gmail.com

Chapter оne
Ударив пачкою об колено, ему удалось выбить одну сигарету. Сложнее было закурить ее, зажигалка Zippo впервые за 2 года дала сбой, это вызвало удивление Дена. Ему пришлось прикурить сигарету от прохожего. Дым наполнил его легкие, это был пока что лучший момент этого дня. С первой сигаретой он смог справится за минуту. Раскурив другу, он положил пакет с пожитками рядом, откинулся на спинку скамейки и стал наблюдать за прохожими. Людей было много, преимущественно студенты Мед колледжа, в первый день сентября все спешили узнать свой распорядок учебы и не опоздать на первые пары.
Ден стал смотреть на стаю голодных ворон, что набросились на огрызок из-под яблока. Драка была в полном разгаре, когда к нему подошел парень в синих вельветовых брюках, и присел рядом.
Парня звали Аней, он учился на одном и том же курсе, что и Ден в медицинском колледже. Его тоже заинтересовала драка, он начал болеть за ворону с одним белым крылом.
- Я ставлю на эту с белым крылом - он не любил проигрывать и поставил на самую большую и агрессивную птицу.
Ден сначала не заметил, как подсел Аней. Потом повернулся и немного посмотрел на Анея, достал сигарету и поставил Анею на сумку.
- Давай – он еще раз посмотрел на птиц - я хочу чтоб выиграла ворона что только что подлетела. Я назову ее Дейд.
- А слабо на 2 сигареты? – расплылся в улыбке Аней, и повысил ставку.
Ден не хотел уступать, он был уверен в своей победе. Немного приподнялся и начал рыться в кармане в поиске того что бон мог поставить. Под руку попались 140 $ и немного мелочи. Сто двадцать он имел заплатить за жилье, что он хотел снять у старого еврея. 20 оставалось на еду. Ден понимал, если он проиграет, то останется без денег на еду. Но азарт и гордость брали свое.
- Я ставлю 20$ на Дейда. – он достал и положил деньги на сигареты.
Аней немного порылся в кармане и достал 10 дол, и немного монет.
- Я не имею 20, только 10.
- Ну это твои проблемы , если боишься проиграть и поставить 20, а то ставка сгорает – Ден не хотел чтоб он поставил 10, против его 20, он понимал что риск слишком большой.
- Ну, я не имею 20 только 10 – повторил тот.
- Тогда ставка сгорает – Ден забрал из сумки 3 сигареты и 20 баксов и положил в карман.
Аней посмотрел на Дена взглядом непонимания. Ден знал, что говорит этот взгляд “Эй чел отдай мои сигареты, ты знаешь, ты выиграли их незаконно”- но ему было насрать на то, что думает Аней.
- Идешь на пары сегодня – тот пробовал отвлечься от мысли, что его только что кинули на две сигареты.
- Меня отчислили, я завалил анатомию - не отрывая взгляда от ворон, Дэн продолжил разговор.
- И, что собираешься делать?
- Да бог, его знает. Надеюсь найти на работу. Заработаю немного денег и сдам экстерном пропущенный семестр.
Аней посмотрел на часы, поднялся и легенько постучал Дэна по плечам.
- Мне пора идти на пары. Давай до встречи.
- До встречи.
Он посмотрел на то, как отдаляется Аней. Ден хотел досмотреть, кто же победит в споре его Дейд или птица с белым крылом. Белая уже отогнала всех остальных оппонентов осталась только Дейд. В тот момент Дену не захотелось ощущать себя мошенником. Все таки ему хотелось чтоб птица, на которую он поставил - победила. Она бы осталась с куском яблока, он бы остался при двух сигаретах.
Ден приподнялся, и направился в сторону птиц. Белая была слишком занята добычей, чтобы увидеть приближающуюся угрозу. Нога с обутыми на нее кроссовками Найк, хорошо пропечаталась по жопе. В тот момент птице стало не до еды, и она быстро сначала по инерции, а потом при помощи крыльев улетела прочь.
Так Ден успокоил свою совесть. Он уже не оборачивался и не знал, тот огрызок достался Дейду или иной птице. Это было не важно, важно было чтобы приз не досталось птице, на которую поставил Аней.
Chapter two
Через 10 минут Ден уже стоял перед назначенной дверью. Огляделся на двери не било ни ручки, ни звонка. Он не мог понять, как открыть ее, или как сообщит старому, что он уже пришел.
Он начал стучать рукой по двери, через пять минут он понял, что стучать это не вариант. Крик тоже не принес ожидаемого успеха, никто не отвечал. Он только рас пугал людей на улице.
Ден увидал Бар напротив дома, в который он питался проникнуть. Он еще немного подождал, потом перешел дорогу и зашел темное и плохо пахнущее помещение. За бармена бил старый еврей и в Дена сошла мысль в голове, можете это тот еврей, в которого он должен жить. Логическая цепочка, сложилась в единое. Старый имеет бар и живет напротив, где и сдает помещение. Все било хорошо пока Ден не решил, открыть рот и спросить в старого за помещение.
- Я извиняюсь. Вы тот – Ден немного подождал, он обдумывал, как спросить - … еврей, что сдает жилье напротив?
Ден не знал имени старика, адрес дал ему один знакомый, сказал только, что там живет старый еврей, и то сдает чердак дома.
Старый обернулся, а за ним обернулись, все кто били в баре. Теперь все внимание перепало на него. Дену показалось что старого отняло голос после того как он задал вопрос. Тот налил Дену пиво.
- Тебе придется за него заплатить
- Ну, я не хочу пиво.
- А я не хочу что б, тебе казалось, что все что есть на этой улице, принадлежит одному богатому еврею.
Старика задели стереотипы, бут-то бы все бары, магазины и мотели на улице принадлижат одному ворчливому еврею. Может быть, и все било хорошо, если б старый и вправду омел столько денег, а не один наполовину развалившиеся бар.
- Хорошо я заплачу Ден достал 2 бакса и положил на стол. Ну, то вы можете сказать кто владелец этого дома напротив.
- Я не знаю - ответил старик.
Дена это понемногу начинали выводить из себя. Он взял пиво и сел в самом конце бара. Сначала бар бил очень даже нечего в середине. До того момента когда в бар начались сходиться, разного типа люди. Дену, всегда казалось, что около Медицинского колледжа живет лекари, преподаватели и другая интеллигенция. А не тут-то бивало. Такое ощущение, что когда все нормальные, рабочие люди следовали на работу, их родственники, которые не очень преуспели, шли пропивать свое пособие.
Краем ока Ден заметил, что к нему приближается какая-то женщина лет так 35- 40. Грязное и старое платя в сочетание из бокалом пива в руке давало ощущение, что не только любовники, а и жизнь ее неплохо потрепала.
- Меня зовут Софи.
Через весь эту грязь и дюймовый слой штукатурки на лице. Можно било разглядеть прошлую ее красоту. Всеми своими жестами и взглядами она хотела показаться 25 летней девушкой в полном рассвете сил, готовой до спаривания.
- А меня Ден – он не искал знакомства, ему нужно бил адрес старика, а после кушетка де он мог бы прилечь и почитать Виана или поиграть гольф – вы не знаете, кто живет в доме напротив? И как с ним связаться?
- Это, старый Акив – ее немного смутил вопрос, почему он спрашивает это? Вместо того чтоб познакомится с ней – А как связаться не знаю. Но ты можешь, связаться со мной.
- И что – Ден поставил вопрос, которым можно било разбить все доводи и который подходить к любой ситуации. - Как ты хочешь связаться?!
- Постав мне еще выпить, я тебе отблагодарю за это – ее рука скользнула к его ширинке джинсов.
- Ей не надо – единственное, чем она могла отблагодарить это букетом венерических болезней или сифилисом.
- Ты что гей?
- Нет, Я нет, Нет- начал заикаться Ден.
- Что тогда с тобой, женщина хочет сделать тебе приятно – ее рука скользнула обратно под стол.
Ден вскочил из стула, в минуту полного шока и отчаяния он понял, что на него сейчас смотрит весь бар. Мужики, за соседним столиком уже надрывают себе животы от смеха.
- Что Софи мужики все перевелись, что ты на этого сопляка полезла. У него небось даже яйца не выросли. – начал подшучивать жирный мужик за соседним столиком.
- Заткнись, наверно выросли – сказала Софи, и тоже расплылась в улыбке – по крайней мере, хотелось бы.
А Дену хотелось бы провалится под землю. Он закрыл глаза, и начал помалу дышать, пока не ощутил удар по лицу.
- Андрей не нужно, Андрей, - начала голосить Софи – не нужно, я сама полезла первая.
Пока Ден проходил после нокаута, он услышал второй удар. В мыслях летало такое ощущение что сейчас Софи пришел конец. Не тот конец, что хотела Софи. А печальный конец. После того как малый открыл глаза, он немного не понял что случилось.

опубликовано: 22:04/10.03.2012
  • автор: feed read
  • e-mail: rendkofe@gmail.com

Продолжение - feed-read.livejournal.com

опубликовано: 22:07/10.03.2012
Введите код с картинки
Image CAPTCHA