Форумы портала

Выбор

Astarta
  • автор: Astarta
  • e-mail: astarot7777@i.ua

( читать под James Newton Howard – 57th Street)

Ева и Адам согрешили, сорвав

плод с дерева Познания, они

осознали себя…

Дым оживал легкими и резковатыми клубами и узорами. Он высился в потолок и постепенно беззвучно исчезал, оставляя странное ощущение дивной тягучести и вязкости реальности. Она настолько погрузла в этой реальности ее видений, что вместо сигареты у нее остался лишь обрубок наслаждения. Пока окурок не опек ей руку, она не очнулась. Чертыхнувшись, она начала трясти рукой, чтобы согнать боль. Внезапно стало как – то холодно. Она оглянулась и увидела на подоконнике знакомую шевелюру. Там сидел стройный высокий парень, с прозрачно – голубыми, но яркими глазами, в этих глазах всегда читалась вечность и бездна, но они скрывали намного больше, чего она понять наверное никогда бы не смогла. Его волосы были белы как первый снег, длинные, они были собраны что – то вроде эльфийской прически и заколоты желанием. Все в нем говорило о чем – то далеком и непостижимом, хотя с виду – человек.

Это странное создание она называла ангелом холода, хотя имени он не имел. Как – то, он просто появился, и когда – нибудь он просто исчезнет. Всегда когда он появлялся, становилось холодно. Почему, она не знала.

Он подолгу с ней молчал, и это заменяло ей много дней общения. Иногда он рассказывал ей о себе. Хотя его не существовало. У него не было имени. Он был уроженцем странного мира, законы которого нам постичь не дано. Даже если человек попадет туда, он не сможет ничего увидеть, ни почувствовать, он ничего не сможет знать. Часто, уходя, он оставлял ей видения, которые показывали, как можно увидеть их мир, глазами человека. Зачем он это делал, она не знала, не знал и он…

У них нет целей и мечт, у них нет злобы и любви, они не знаю жизни и смерти. Они вечны, потому что их нет. Их мир – хаос, разложенный по порядку. Сами ангелы холода сотканы из воды и звезд. Их души – дивный зазывающий шепот, их мысли – безумие.

….музыка просачивается сквозь пальцы…она стала голосом, который медленно течет к глазам…слово, и она рассыпалась пеплом на снег…зов… сила…жажда…тишина, кричащая во все горло…рассыпчатость…ее много, слишком много…да… покой…слова потеряли значение, она потеряла значение, она не знает кто она, и не хочет знать, ее нет, но она слышит…

- Вернись.

Она тут. Насколько же наш мир ограничен и закономерен, как мы глупы, мы рабы самих себя.

- Могу ли я изменить свою сущность?

- Мы не имеем сущности.

- Как же можно стать одним из вас?

- Никак.

- Наверное, таким нужно родиться.

- Мы не рождаемся. Нас нет, потому что мы есть всегда и везде. У нас нет законов и границ. Мы не имеем ничего, потому что у нас есть все.

- Но как же тогда?! Зачем же ты тогда мне это все показываешь?! Зачем мучаешь?!

- У меня нет причины. Зато у тебя есть.

- Какая?...

- Я не могу тебе дать, то чего ты хочешь.

- Зачем ты здесь?!

- У меня нет причины.

- Просто так?!

- Нет. Это тоже причина.

- Черт подери! Чего ты от меня хочешь?!!

- Я не хочу. Ты хочешь. Причина в тебе. Ты сама ошибка.

- Что?!!

- Человеку дан выбор, ты выбрала осознание. Ты пожелала осознать себя как часть. Ты выбрала отношение. Ты относишься как часть к чему то великому. Мы же не относимся, и у нас нет выбора, потому, что он нам не нужен, мы не часть, мы целое. Вашими словами это не передать. Ты все равно не поймешь.

- Могу ли я сделать снова выбор?

- Сделав выбор однажды, ты будешь делать его всегда.

Не делай выбора. Не относись.

опубликовано: 22:50/26.10.2011
Введите код с картинки
Image CAPTCHA